Bismillah
Alhamdulillah
Membuat kuah bakso tidak harus memakai sunsum. Semua tergantung selera. Tetapi kuah bakso tanpa sunsum ini tergolong nikamt lezat. Hal ini dibuktikan oleh warung markas serbu, dimana konsumen berkali kali kembali membeli.
Selain enak untuk dinimati di warung, banyak orang membeli dan dibawa pulang dinikmati dirumah bersama nasi sebagai lauknya.
Kuah bakso tanpa sunsum ini kelebihannya :
1. Murah. Jelas lebih murah dibandingkan dengan yang memakai sunsum. Apalagi sunsum dengkul sapi.
2. Awet. Lebih awet dibandingkan dengan yang pakai sunsum. Sama sama sisa, lalu dipanasin, yang pakai sunsum paginya mengental, menggumpal dan rasanya berubah drastis. Tetapi yang tanpa sunsum paginya masih sama, dan tetap enak . Perubahan rasanya sangat sedikit, sehingga tanpa pengolahan lagi masih layak jual.
3. Saat ini banyak orang yang menghindari terlalu gurih. Penyebabnya menjaga agar kolesterolnya tidak terlalu tinggi. Makanya kuah bakso tanpa sunsum inidisukai oleh orang orang tua.
0 Response to "Resep Membuat Kuah Bakso Enak (tanpa sunsum)"
Posting Komentar