Bismillah
Alhamdulillah
Ini Adalah video cara menggoreng rambak biar bisa mekar. Menjadi salah satu alternatif bisnis Anda. Di saat pandemi, kita harus bisa memilih bisnis dengan tepat. Ekonomi lesu, tetapi selera makan masyarakat tidak lesu. Keinginan mencoba makan sesuatu yang baru memang tidak bisa hilang dari setiap orang. Keinginan inilah yang kita olah.
Ditengah pandemi, muncul peradaban baru yang disebut jaman modern. Maka mencari rambak mentah bukan sesuatu yang sulit. Buka saja Tokopedia, Bukalapak, dan toko online yang lain. Dengan memanfaatkan kemudahan ini Anda bisa berbisnis krupuk Rambak.
Tinggal menggoreng, bungkus, dan jual. Yang perlu diperhatikan adalah pangsa pasar. Karena krupuk rambak ini tergolong mahal , maka harus sekalian kelas VIP. Walaupun untuk merintisnya tidak ada salahnya dimulai dari kelas masyarakat umum dulu.
kalau mau besar, maka
1. Carikan ijin PIRT.
2. Buat SIUP dan TDP, NPWP. yang murah ijin produksi krupuk.
3. Kemas krupuk rambak, dengan kemasan yang cantik. Kalau perlu pakai Vacum Sealer. Sehingga awet, dan rasanya terjaga.
4. Pasarkan lewat Supermarket.
6. Bisa juga dipasarkan lewt toko toko makanan kahas dan oleh oleh.
Tulisan ini hanyalah ide. Saya sendiri tidak menggarap krupuk rambak secara total. Saya menggoreng krupuk rambak sebatas kebutuhan untuk warung bakso markas serbu. Jadi fokus saya di warung bakso bukan di krupuk rambaknya.
Tapi krupuk rambak saya laku. Makanya saya berani share ide ini, barangkali bermanfaat untuk Anda atau untuk teman Anda.
Rambak yang saya goreng ini adalah rambak produksi mataram Lombok. Dikirim ke bali pakai jasa ekpedisi kadang kala JNE, JNT atau yang lain. Digoreng, dikemas dan dijual diwarung sendiri. Ada juga saya titipkan ke warung lain. Di sini, kecamatan Negara Kabupaten Jembrana ini, rambak saya laku. Alasannya sepele, Rambak ini rasanya lebih renyah dan nikmat, dibandingkan rambak lokal yang cenderung rasanya pahit.
Sebenarnya rambak Jawa lebih murah dibandingkan rambak Mataram. Wajar mulai dari upah pekerja, hingga sapi memang lebih murah di Jawa. Apalagi di Kendal, pusatnya rambak sapi dan kerbau. Rambaknya enak dan laku. Murah. Makanya Rumah makan bis, rumah makan travel, Rumah makan yang besar dan toko oleh oleh selalu menyediakan rambak. dikemas dalam kemasan besar dan di karton. Ada yang 1/2 kg ada yang 1 kg. Rata rata pebisnis rambak di Kendal adalah Pak Haji Pak Haji dari Kecamatan pegandon. Rambaknya memang semuanya renyah dan enak.
Beda dengan saya yang saya kemas kecil, sekali makan habis, untuk konsumsi warung bakso dan warung makan biasa.
Mengapa saya tidak membeli krupuk rambak dari Kendal, padahal saya asli Kendal ? alasannya sepele. Belum mendapatkan produsen yang menjual rambak mentah. Maklum kebutuhan rambak matang di daerah saya tersebut memang sangat tinggi. Rata rata dibeli sama orang orang yang ke Jakarta dan ke Semarang sebagai oleh oleh.
Jadi jika Anda ingin berbisnis krupuk rambak, bisa belanja lewat online. Buka saja Tokopedia, Buka lapak dll. Harus uji coba , cari rambak yang enak rasanya dan murah harganya. Biasanya ulasan para pembeli bisa dijadikan patokan rambaknya enak atau tidak.
Silahkan share artikel ini, barangkali teman Anda sedang membutuhkan ide bisnis.
0 Response to "Cara Menggoreng Rambak Biar Mekar (besar dan renyah)"
Posting Komentar