Bismillah
Alhamdulillah
Jaman modern, segalanya jadi mudah. Mau jualan bakso pun tidak harus kita bertahun tahun bekerja sebagai karyawan warung bakso, sehingga mahir membuat bakso. Saya sudah mempraktekkan.
Saya posisi di Jembrana Bali. Jujur saya tidak bisa membuat pentol bakso. Tapi saya bisa merasakan pentol ini enak, pentol itu kurang enak, pentol yang sana malah tepung kanji tok. nKarena itu saya bisa memiilih pentol yang enak untuk warung saya. Alhamdulillah bisa jualan bakso tanpa repot membuat pentol.
Saya beli pentol dari Surabaya. Sangat jauh karena rumah saya di Jembrana Bali. Tetapi sekarang ada Travel yang bisa saya titipi. Dan karena Travelnya pakai AC, pentol saya menjadi aman. Dikirim Dari Surabaya. 10 jam baru nyampai Bali. Ternyata pentol saya masih beku. so langsung masuk Freezer. beres dach.
Saya tinggal membuat kuah. Dan tipikal saya yang malas repot, akhirnya memutuskan kuah bakso tanpa sunsum. Ternyata berhasil. Kuahnya enak, klop banget dengan pentolnya. Saya mengatakan enak, karena konsumen beli dan kembali beli lagi, ke esokkanya kembali beli lagi. Hingga sekarang, banyak yang membeli bakso dan kembali lagi. Kalau bakso saya tidak enak, tidak mungkin mereka mau kembali lagi.
Jaman modern, kalau kita tetap berkutat pada konsep konsep lama, ya susah. Masak kita ingin hidup dalam kesusahan karena ego diri yang tidak mau ikut modernisasi. So yang saya tulis dan videokan ini bisa jadi menjadi awal dari kesuksesan Anda atau teman Anda. Apa salahnya berbagi informasi yang bermanfaat. Maka share artikel ini barangkali teman Anda sedang berusaha mencari ide bisnis yang modalnya murah dan bisa jalan.
0 Response to "BAKSO ENAK (Pentol Bakso Sapi) Tanpa Pengawet"
Posting Komentar